注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zkhzcs的博客

 
 
 

日志

 
 

感恩  

2015-02-03 10:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;所以我们要有一颗感恩的心。感恩,是人性的一大美德。常怀感恩之心,我们便能感受到家庭的幸福和生活的快乐。

       落叶归根,那是大树对滋养它大地的感恩;白云飘舞,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;乌鸦反哺那是小乌鸦对哺育它的妈妈的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。

我们要感谢父母对我们无私的爱,感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,你是否在父母劳累后给他们捶捶背,你是否在父母劳累后送上一碗饭,你是否为父母洗过衣,扫过地,你是否为了父母少上一次网吧,少花一毛钱。                                                         

学会感恩,懂得感恩,养成感恩的好习惯,是每人都应做到的。我觉得,孝敬父母,是我们对养育了我们的父母的感恩,教育了我们,父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。而且他们对我们的爱无法衡量。

      感恩需要你用心去体会,去报答,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝报答。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018